Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 05.11.2017.

Вчера наша страна отметила государственный праздник - День народного единства. Пожалуй, самый "говорящий" подарок к этому празднику был преподнесен социологами. В результате их исследований в первый раз за все время проведения подобных опросов россияне более половины россиян ответили что единство в стране имеется. Это действительно впечатляющий результат, если учитывать относительную молодость самого праздника. Конечно, понятие единства у разных слоев населения разнится. Кто-то пребывает в уверенности что объединить всех может только гордость за нашу страну, другие считают что поводом для сплочения является угроза из вне. Но есть ли у нас в стране понятие общей, объединяющей идеи?

Комментарии 4

  • Движение к совершенству, в природе человека. И эта идея быть лучше и конечно счастливее. делает его настоящим человеком своего общества. А идея заработать больше денег, ради денег, делает его рабом этой идеи. Это уже не человек, а просто раб своих низменных инстинктов.

  • Хочу поприветствовать Владимира Соловьева! Мой сын Артем лет 15 назад купил мне приставку с записью телепередач. Володя, смотрю Вашу передачу в первую очередь. Безгранично удивляюсь и аплодирую Вам за то, что Вы так ведете передачу! Как Вы умудряетесь быть и русским, и евреем одновременно и достойно! На Вашем фоне такими жалкими смотрятся Злобин, Максимов и т.д. Один даже уехал, другой — остался (?), но разницы нет. Ни тот , ни другой не знают и не понимают Россию и россиян. Свои моральные недостатки и недоумствования они «смело» кладут на всех
    нас. ОНИ за НАС берут наглость говорить! Порой не знаю, смеяться над ними или плакать о них! Но Вам аплодирую! Максима наблюдаю уже лет 20. Поначалу, еще не будучи седым, выглядел свежедумающим, подающим надежды. Теперь наблюдаю КОРЖИКА. И в других передачах он выглядит выпуклопрыщеватым. О политике ладно, пусть трындит. Но когда дело доходит о воспитании детей (типа он психолог), я пыхтю, как паровоз. Какую чушь с самым умным видом он несет! Брюзга и в политике и в психологии. А Николашка, то биш есть , Злобин, потерял почву под ногами. Сучит ими, ищет, ищет — не находит. Как у Пугачевой: «Ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал!». Мне 62 года. Видела судороги нашей страны изнутри на своей практике жизни. Была пионеркой, пионервожатой, комсомолкой, комсоргом, депутатом… . Да, верили! Да, стремились! Да, не получилось! Значит будем пробовать еще и еще другими способами и средствами, пока не получится. Мы не успеем, конечно. Наши дети и внуки продолжат. Но фундамент и стены своей страны и мечты о справедливости (как у Христа) не бросим под топтание ногами соседей. Наоборот докажем им необходимость уважать наши начинания, общечеловеческие принципы, право на собственное достоинство, как наших народов так и страны/государства. Плюю три раза, чтобы Вас не сглазить!

  • P.S. Михеев, Сатановский, Калашников — это же битва богов!!! Во «Время покажет» у них так не получается.

  • Патриотизм,честь,достоинство-красиво. Но рост духовности определяет уровень жизни,а не жертвенность. Жертвенность проявляется в сложные моменты истории. А в спокойные-только достойная жизнь большинства,а не меньшинства. Теперь о празднике. Проведу параллель — День Российского Флага. Кажется- много флагов везде, а не только на гос. учреждениях. Прошёл по улицам района «бедных»2-х.3-х этажных коттеджей, построенных непосильным трудом. Ни одного гос. флага. НИ ОДНОГО. Даже на участках у власти находящихся. Увидел только в другом районе у соседа. Он врубил музыку. пил водку и кричал:»Ура. за Россию». Нынешний праздник-обыденность. Люди не празднуют. Рынок,магазины(почему они все работают?), скучные лица покупателей и продавцов. Чем этот день отличается от обыденного дня? Только не показывайте пальцем на Москву, как там весело…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.