Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 15.03.2022.

Наши ждали-ждали, а потом дали ответ на санкционное сумасшествие запада. Сегодня МИД объявил о персональных санкциях и начал прямо с президента США. Канадцам тоже впендюрили по полной программе. Всего в санкционном списке 313 граждан. Ждем Великобританию и Японию. Шутки - шутками, но против американского президента и членов его семьи ранее санкции не вводил никто. Запад в очередной раз доказал что русофобия не знает границ. Евросоюз выкатил самый большой санкционный список сразу на 600 человек. Госдеп решил загнать под санкции 600 представителей оборонного сектора. Самые креативные оказались британцы.  Они ввели дополнительный тариф на ряд товаров, включая водку. Ярче всех выступил американский минфин. Фамилию Лукашенко они написали в 38 вариантах. При этом наращивание санкционного давления на Россию явно начинает напрягать европейцев.

Комментарии 24

  • А я вот думаю: а что это в стране так хорошо стало. И другая мысль не дает покоя: а хорошо бы, чтобы все, кто уехал из России в связи со спецоперацией, там и остались бы. Без них здесь как-то легче дышится. Но ведь очевидно, что в недалеком будущем они попытаются вернуться обратно на свои хлебные места. Значит, надо заранее предотвратить эту возможность. Чистый воздух в стране дорогого стоит. Да и у них потери никакой не будет. Россия для них родиной никогда не была.

  • Ольга, сейчас по ним рассматривается вопрос на уровне думы, предложено закрыть вьезд в РФ, вроде решается как надолго, а так же изучается вопрос лишения гражданства.

  • Извечная борьба двух Украин отражена еще в 1835 г. в бессмертном произведении Гоголя — Тарас Бульба, в образах Остапа и Андрия… Остап кладет голову за Отчизну, а Андрий, встретившись со своей возлюбленной, отрекается от отца и брата, товарищей и отчизны и произносит сакраментальное: — «Отчизна есть то, что ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя — ты». В этом и есть вся уКраЙна, это постоянный поиск где лучше и милей всего…Видимо потому, что территория эта государством никогда не была, а уж население её единым народом и подавно…Для примера сравни, кто кому ближе, житель Харькова, жителю Белгорода или жителю Тернополя, житель Одессы, Николаева,Херсона жителю Краснодара или Ивано-Фраковска, житель Донбасса и Запорожья, воронежцу или львовянину…Вот то то и оно.

  • По данным ПФР среди гражданских пенсионеров смертность за последние годы увеличилась, только за 2021 год мы потеряли почти 1 млн человек. Пословица гласит: «Меньше народу — больше кислороду», вот кому-то хорошо от этого: легко и хорошо дышится.

  • Средства, сэкономленные из-за смерти наших нищих пенсионеров, направляются на решение социальных программ, то есть мёртвые кормят живых, чем больше умрёт пенсионеров, тем хоть на чуть-чуть станет легче живым нищим пенсионерам и другим обездоленным, которых обездоливали долгие годы, пока в России строили коррумпированный олигархат, но сейчас почему не раскулачивают олигархов, разжиревших на коррупции? Кремль не даёт команду? И никогда не даст при сохранении нынешней власти.

  • на деньги, вывезенные олигархами и их последователями из России, можно было давно построить оазис благополучия и достатка, а наши пенсионеры ездили бы по миру, а не чахли в беспросветной нищете

  • По поводу российских пенсионеров. Я уже не раз писала о том, что шалавистая Украина, разбазарив все, что ей досталось от СССР, опять попробует взгромоздиться нам на шею с извечными криками о нашем братстве, которые мы слышим с Переяславской рады. К сожалению, к этому сейчас все и идет. Русские добрые, отдают последнее, и украинцы этим всегда пользовались. Чтобы потом в очередной раз вонзить России вилы в бок. Вот это у меня действительно вызывает огромное неприятие и раздражение. И не только у меня. Так быть не должно. И дело даже не в деньгах. Я уже писала о том, что России надо относиться к Украине, как Запад относится к своим колониям. Вот тогда у нас с Украиной все будет нормально. И проблем больше никогда не возникнет, потому что причин наглеть у Украины не будет.

  • Я очень сомневаюсь, что вопрос о лишении гражданства тех, кто распространяет заведомо ложную и порочащую Россию информацию, будет принят. Слишком сложно доказать умысел, а те, кто этим сейчас занимаются, крайне пронырливые и достаточно продвинутые в юридическом плане. Неслучайно все они при объективно посредственном и даже низком уровне личных и профессиональных качеств заняли в 90-е ведущие позиции на российском телевидении, в российском кинематографе и т.д. Они от своей миски не откажутся. Единственное средство бороться с русофобией в России — это нулевая терпимость. Им надо запретить работать в тех местах, которые объективно транслируют позицию России на внутреннюю аудитории и на весь мир. Включая блогерство. За каждое русофобское выступление должны быть абсолютно неподъемные для них штрафы безотносительно того, был ли в этом выступлении злой умысел или нет. При их фактическом отсутствии в России, надо брать штрафы, пуская на торги их оставшееся в России движимое и недвижимое имущество. Тогда будет толк. А то развели в стране либеральный курятник. Каждый кудахчет, что хочет и когда хочет. А украинские боты радостно это кудахтанье распространяют на весь мир, включая Россию. У патриотов такой поддержки никогда в России не было. И хлебных мест им не давали, потому что патриоты не умеют ползать на брюхе перед начальством. А вот либералы ничем не брезгуют: когда надо — ползают, когда надо кудахчут, поддакивая начальству, поэтому они всегда на коне. С этим надо заканчивать.

  • Песков назвал «бандитскими» действия Запада по конфискации имущества российских предпринимателей. Кто и как мог заработать в России честным путём деньги на покупку старинных особняков в Великобритании, фешенебельных вилл, яхт, частных самолётов, футбольных клубов? Честным — никто. Англосаксы прекрасно это понимали с самого начала, заманили глупых олигархов в мышеловку, и сейчас её захлопнули. Плакать о «несчастной» судьбе владельцев особняков и яхт ни на Западе, ни в России никто не будет, в этом многие россияне схожи с англосаксами и другими «партнёрами», кроме самих «честных» олигархов, а им хватит сидеть на золотых унитазах и мыть зад в золотых биде, можно обойтись дощатым туалетом или прямо на улице, а вместо «горячей ванны» — придорожным лопухом, или они себе возомнили, что зады у них золотые или бриллиантовые? Нет, такие же как у всех, и производят один и тот же продукт, куда его — продукт — ни положи: в золотой унитаз или придорожную канаву.

  • Эх! такие умные люди приходят, такие умные мысли высказывают… Интересно ВВП хоть что-то из этого слышит? Войну то выиграем, конечно. А как внутреннюю политику перестраивать, если Правительство принимает решения по советам людей в органах исполнительной власти, которые в этом вообще не заинтересованы?

  • Надо войну выиграть, а у правительства сейчас нет другого выхода, как развернуться в сторону народа и его слушать, народ воюет и народ сейчас главный.
    Вторая задача — не сорвать посевную, хотя как на Украине что-то сеять, если многое заминировано, кругом груды металла, люди в эвакуации или на фронте? Сможет ли Россия помочь Украине с посевной или с продовольствием? Если на Украине будет голод, то во всём опять обвинят Россию, да и в самой России по тем или иным причинам (погодным) может быть плохой урожай, но гнать от себя беженцев или попрекать их куском хлеба — мы не имеем права Мы — их надежда и спасение, да, мы добрые, и порой добрые во вред себе, но такие мы есть, и другими нам становиться не надо. Господь нас сотворил такими. Иногда я думаю, что всё происходящее сейчас по воле Бога, чтобы нас сохранить: жадные олигархи наказаны, из России массово сбежали злобствующие русофобы, мы бьём укрфашистов на фронте, спасаем русских людей и людей русских по духу, что позволит нам сплотиться в единый народ. Не так уж всё плохо! Да, жертвы, но во имя нашей жизни, как бы пафосно это ни звучало!
    Горжусь нашей армией и соболезную семьям погибших.

  • А разве что-то, что предпринимал Путин, пошло России во вред? Нет. Все на пользу, и это в тяжелейших условиях крайне агрессивной русофобии как со стороны Запада, так и внутри страны. Нам объявлена тотальная экономическая и информационная война. Тотальная, и они уверены, что мы ее не выдержим. Не Гондурас объявил нам эту войну, а коллективный Запад. А мы до сих пор выдерживаем, и более того — время от времени переходим в наступление, пользуясь их неспособностью к стратегическому мышлению. Лично я по отношению к этому русофобскому Западу (и к потерявшей человеческий облик Украине) испытываю исключительно чувство брезгливости. Просто иначе, судя по их действиям и высказываниям, к ним относиться невозможно. В одном вы, Татьяна, правы: Россия тоже нуждается в своего рода «денацификации», потому что русофобию (а она у нас ничем не отличается от нацизма: у нее есть и идеология, и практика, и конкретные планы уничтожения России), которая у нас расплодилась в 90-е и продолжает расцветать пышным цветом, необходимо искоренить. И в органах власти, и в шоу бизнесе, и в образовании — везде. Что касается Запада, то их проблемы впереди: и продовольственные, и энергетические, и производственные, и миграционные. Потому что мы к такого рода развитию событий готовились (без подготовки Путин бы все это не затеял), а они в силу своего скудоумия и извечного апломба — нет. Очень надеюсь на то, что Россия в очередной раз не дрогнет и не протянет им руку помощи, а перейдет в наступление и сделает все, чтобы этот самый русофобский Запад (другого там сейчас нет) прекратил свое существование. В противном случае я не пойму Путина, тотально не пойму. Хватит уже на все оплеухи и затрещины отвечать предложениями об оказании помощи. Они должны на своей шкуре почувствовать, что значило для России потерять 25 млн. населения в годы Второй мировой войны, голодать, терпеть унижения и лишения в течение десятилетий. Конечно, это не по-христиански, но зато — справедливо, а для России справедливость — это все. Когда они на своей шкуре поймут. через что мы прошли, мы сможем говорить с ними на равных. А пока — это разговор слепого с глухим. Кто-то наконец должен прозреть, и я очень надеюсь, что это будет Россия.

  • Долгое время я сам был за Путина, пока однажды не купил круизную путёвку по России, увидел столько нищеты, что до сих пор в шоке: работы нет, местные жители живут только огородами и ждут, когда придёт очередной круизный теплоход, чтобы торговать грибами, ягодами, скромными поделками, но зимой нет ни теплоходов, ни грибов, ни ягод. Люди плохо и бедно одеты, хотелось всё у них купить,чтобы как-то поддержать. Ехали поездом, на станциях местные продают вёдрами клюкву, бруснику, грибы, ведро 200 рублей, а попробуй насобирай, но для них 200 рублей — целое богатство, провожали поезд разочарованные, что никто почти ничего не купил. Мне ведро клюквы или брусники было не нужно, ехал е домой, а по делам, но я отдал парнишке лет 14-ти 200 рублей, а ведро с ягодами вернул, так он старался вернуть мне деньги, а то так нечестно — я же не купил, и он не мог их взять, потом одна женщина ему сказала «бери», только тогда взял. Честный парень. Это правда жизни, с тех пор я против путинской власти, и это Путин 8 лет ручкался с Меркель, пока русских на Донбассе убивали, сейчас одумался, когда сам наконец понял, где друзья, а где враги.

  • Не Путин, а Бог отводит смертную беду от России.

  • Этот круиз, наверное, был лет 20 назад.

  • Увы, увы, увы, круиз был три года назад. Я сам не ожидал того, что увидел. Как эти люди пережили пандемию, когда не было ни круизов, ни теплоходов, ни торговли? Статистика вещь упрямая — почти миллион пенсов умерло только за прошлый год не просто так. Это свидетельство уровня жизни. Исконно русские города с плохими дорогами, аварийными домами, работы нет, поэтому не надо ёрничать, а надо просто сесть на машину, поезд или теплоход и проехать по России, чтобы в этом убедиться, а не судить о России и реальной жизни на основе путинской пропаганды.
    За державу и народ обидно.

  • Для Аноним
    17.03.2022 в 08:17
    Не писди, укробот, как бы вы не пытались, ВАМ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ, НЕ БУДЕТ МАНДАНА В рф, ща накинут нахальному еще десяточку и заживем…

  • Держава и народ не пропадут. Не в первый раз перед нами стоит такой вызов. Всегда справлялись, и теперь справимся. А вот с пятой колонной надо разобраться. А то опять погрозим пальчиком и забудем. А они продолжат гадить и в России, и за рубежом. Сил уже терпеть их гадости не было…

  • \круизеру анониму из цыпсо, проверили твой ап, иди к едрени фене разводи лохов в своей части, черт вукроинский.

  • Петушидло, пишущий об якобы круизах по РФ- это остатки 72 цыпсо укроины, найдут вас всех, спрячься лучьше и не отсвечиввай.

  • Ты сам знаешь, что мой круиз — чистая правда, вот и бесишься. Самое плохое здание в городе, какое мы видели, была детская больница — ДЕТСКАЯ, мы сначала приняли её за какой-то полуразрушенный склад, оказалось — больница, рядом стояли скорые помощи. Ты можешь визжать и плеваться, но именно там лечат российских детей. Прятаться от таких, как ты, не буду, иначе наших детей так и будут лечить в таких больницах, а я этого, в отличие от тебя, не хочу. В этих местах шли ожесточённые бои, а потомки наших героических предков лечатся в таких условиях.

  • Круиз был реальным, и на фоне того, что я видел в российской глубинке, несметные богатства коррумпированных олигархов, жирующих на своих яхтах и в роскошных особняках за счёт общенациональных богатств, — издёвка над простыми россиянами, и власть такое допускала.

    В дополнение к описанию детской больницы могу добавить, что фасад здания был с вывалившейся кирпичной кладкой, гнилыми рамами и окнами немытыми лет десять. Вывески никакой не было, поэтому спросил у женщины в белом халате, курившей неподалёку, что за здание, подумал, что там идут какие-то реставрационные работы и оно не эксплуатируется, так как постройка явно дореволюционная, она ответила,, что «областная больница», потом добавила — «детская». С тех пор я в шоке. Дальше по набережной стояли тоже старинные здания, но после реставрации, там размещались органы власти, а больница продолжала принимать детей со всей области, обычно в областную больницу поступают с тяжёлыми заболеваниями, требующими высококвалифицированного лечения и должных условий, но, судя по больницам, я в этом сильно сомневаюсь.

  • Ехали как-то в метро, в Польше, смотрю, рядом стоит женщина, а на руке, вместо браслета, сине-желтые тряпочки намотаны, и тут я понела,- родная душа, подошла, мы обнялись и вместе заплакали, весь вагон поляков, посмотрев на нас, тоже начал плакать, так мы выразили поддержку героически сражающемуся, нацыстскому полку Азов в /Мариуполе, и не беда, что предки этих нацыстов резали поляков в 1943 году, ведь мы едины, поляки нам дали ножи и тоже предложили их резать прямо в вагоне, мы даже опешили от такой солидарности. Вот вам и гейропа, Путин ты нас не победишь…

  • Продолжу в отношении детской областной больницы. После круиза я написал о больнице на одном из сайтов, приближённых к власти, не прошло и года, как власть приняла решение о строительстве новой детской многофункциональной больницы, а если бы я промолчал, возможно, до больницы руки бы и не дошли. В 2020 году были выделены значительные средства из федерального бюджета, подключились спонсоры, обещали построить за три года, пока никакой информации о ходе строительства я в интернете не нашёл, кроме как фотография камня, заложенного на месте новой больницы. Очень надеюсь, что стройка идёт, и скоро детишки будут лечиться в современном здании, с кондиционированием и вентиляцией, а в старых больницах даже после ремонта велик риск заразиться внутрибольничной инфекцией дополнительно к своим болезням.
    ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
    VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.