Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 10.02.2021.

Кажется, что на европейцев вдруг внезапно снизошло озарение и для их понимания открылся тот факт, что Россия больше не будет вечно им кланяться, просить прощения и всеми силами стараться соответствовать их понятиям о том, какими мы должны быть. Следует отметить, что в этом случае никто не говорит о нашей победе в идеологическом сражении. Мы сами попросту устали от тотальной безыдейности, да и поняли каждый для себя, что предлагаемые продвинутой западноевропейской цивилизацией ценности на не нравятся и не подходят. Если по простому, то русского медведя никак не возможно уместить в их европейский фрак. Потому что трещит по швам такая одежка. И никто не говорит что у них костюмы никуда не годятся, просто мы совсем другие.

Комментарии 11

  • В Америке закрыли

  • Слышь, Соловьёв, а в режиме онлайн слабо? А то кто-то городить хуйню, так и хоться ответить… да не ссы, за матушку Расею. Ну, разумет, без русской заветной идиоматики не обойтись…

  • Владимир Рудольфович!

    Объясните господину Шахназарову, что он опять перепутал правое с левым в смтысле «двух идеологий» и их качественных значений. Наверное г-н Шахназаров не совсем понимает или умышленно путает понятия. Так вот в классическом понимании ЛЕВАЯ идеология — это всегда либеральная идеология. ПРАВАЯ же идеология — это всегда консервативное общетвенное устройство, часто основанное на религиозных ценностях. Если брать Россию, то революция 1917 была как-раз таки ЛИБЕРАЛЬНОЙ. Ленин и болшевики были интернационалистами — либералами которые отрицали государтво как таковое и мечтали о мировой революции и прочих прелестях. И только ментальность русских и других народов России не позволили этого сделать, так как потеря государтвенности была немыслимым делом. Поэтому переделывали сознание, уничтожая религию и символы прежней власти. Либерализм и свобода — это не тождественные понятия и уж точно либерализм — это не консерватизм в классическом снысле. Шахназаров как всегда наводит тень на плетень. Прежде чем формулировать национальную идею России, разберитесь для начала где право, а где лево и дайте четкие определения. Вроде грамотные люди, а не видите откровенных ошибок «экспертов». К словую правые в той же Америке всегда консерваторы и в Европе в том числе. Не путайте и не обманывайте людей, иначе все вдрух захотят обратно в СССР с его крайне левой разрушительной идеологией. Один ваш небезызвестны эскперт назвал свой партию ЛДПР, а сам пропагандирует правые идеи. Ошибка в том что все думают, что либерализм — это свобода, но это не так. Посмотрите на Америку. Крайний либерализм — это непринятие иной точки зрения, это диктатура это практически политбюро в лице демократической партии. После 1917 года в России установилась либеральная диктатура кровавая и беспощадная и только при Сталине отпустили вожжи так как надо было выиграть войну и народ воодушевился именно этим. Потом пошли все эти тосты про «русский народ» и прочая билиберда которой до сих пор нас кормят поклонники Сталина. Вот так Владимир Рудольфович. Разберитесь в терминологии и это будет первым шагом для осознания где лежит национальная идея России, а если не разберетесь, то все летит к чертям собачиьм, а вместе с этим и российская государтвенность в нынешнем ее виде. Вот когда поймут ваши пропагандисты правые они или левые, тогда и наступит долгожданное прозрение.

  • По Украине. Удивительное дело как нынешнаяя российская власть до сих пор торгуют с русофобской Украиной. То Кучму многовекторного спонсировали и пилили все что можно через хитроумные газовые схемы, набивая карманы и предавая национальные интересы собственной страны. Ладно Крым чудом вернулся в состав России, но сделал один шаг, сделай второй. На Донбассе идет геноцид полным ходом, в Крым хохлы даже воду перекрыли, а россиянские власти им туда электроэнергию и ГСМ закачивают. То же самое было когда в нацистскую Германию СССР до последнего момента отправлял ресурсы. Ну что это как не предательство? Называйте вещи своими именами, товарищи эксперты. И дело не только в элитах, но и во власти тоже. Они могли давно наложить санкции на Украину, но не делают этого под предлогом странных формулировок. Как можно верить такой влаcти и элите? Пусть эксперты ответят.

  • С большим уважение слушаю выступления Карена Георгиевича Шахназарова. В 80-ти % его высказываний, я слышу словесное озвучивание моих мыслей. Он говорит то, о чем я думаю. Конечно на все 100, я с ним не могу согласиться, но все-же мне кажется, что он в той или иной степени выражает мнение большинства жителей России.

  • Белые янки привыкли считать всех вокруг себя индейскими племенами и тупыми индейцами, которые право на жизнь имеют право только с разрешения госдепа.

  • Что касается визита Борелля и всей этой трескотни, обид, разоблачений и высылки дипломатив. Уважаемые господа пропагандисты, почему же вы не зрите в корень проблем? Ну если Россия это есть отдельная цивилизация, то какого черта она делает в совете европы? Давайте закроем форточку и дело с концом. Тогда никакой Борелль не будет приезжать и качать права и не будет всех этих охов и ахов, разочарованой и споров. Единственное в чем можно согласиться с Шахназаровым, так это в том что Россия сама туда пришла сдав все достижения, которые были в СССР, сдав союзников и прочее. При всем моем крайне негативном отношении к СССР, ломать страну через колено как это сделали в 90х было преступлением. В результате этого мы имеем указиловки от совета европы, которые идут вразрез с национальными интересами России. Так может надо на время закрыть эту дверцу в Европу? Или кому-то внутри России это невыгодно? Ну так пусть эксперты поговорят на тему кому внутри страны выгоден совет европы или может эта такая стратегия хитроумная на уровне государтва?. Если Россия — это отдельная цивилизавия, так надо и всети себя как отдельная цивилизация, как это делает Китай, например. Этот вопрос пусть эксперты зададут властям, которые в лице МИДа выражают озабоченности уже лет 30 как. При Путине, конечно, стало иначе и надо отдать ему должное, но сейчас этого уже недостаточно.Слишком большие вызовы стоят перед Россией и сюсюкание с Европой,а также заигрывание с элитами внутри, никчему хорошему не приведут. Если элиты не национально ориентированы, то эти элиты не являются российкими и от них надо избавляться.

  • Господи, какая же она дура… Начиная с Кирилла и Мефодия и заканчивая всей той несусветной чушью, что она несла с умным лицом и с праведным гневом наперевес

  • » И никто не говорит что у них костюмы никуда не годятся, просто мы совсем другие.» — А чего опять стесняемся ? И костюмы у никуда не годятся , и так же непрактичны …

  • Шахназаров НЕ ПРАВ в корне : мы — любознательный народ , а любознательности присуще познавать новое , изучать его , пробовать примерять на себя … Что пресловутый запад\ будучи уже извращенным\ принял как наше желание стать его копией и по русской пословице= В чужой монастырь со своим уставом не ходят= стал выдвигать свои требования которые мы должны исполнять . Прокатило раз , прокатило два и , стали ужесточаться и видоизменяться не только первоначальные условия к нам , но и вводится все новые и новые уже извращенные требования . Вот что основное и главное \ а не » кто левый а кто правый » Запад что левый что правый , что христианский , что мусульманский — все одно , их желания и требования к нам — абсолютно одинаковы …

  • Какое же дерьмо эта слякоть в розовом галстучке . Зачем привечать это на всероссийском канале ? ведь здравомыслящему большинству \ которое неповоротливо и пассивно\ ненавистны ее бредни . А всякой мрази в виде соросят навальнят и др — это дает право и козыри вопить на всех углах что российская научная элита за них , с ними , приводить аргументацию этих «профессорш » соблазняя слабых умом или морально неустойчивых индивидов и молодежь в том числе .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.