Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 09.03.2022.

Американские и европейские цены на топливо бьют рекорды. Это связано с тем, что Байден в рамках санкций объявил о запрете на российские энергоносители. Ситуация ухудшилась. Судя по тому, что он не смог договориться о поставках сырья из Венесуэлы, это было довольно забавно. Вроде поехали сенаторы договариваться и тут выступает скромный, но верный товарищ Мадуро и заявляет, что ничего американским империалистам не продаст. И вообще, нам нравится Путин. Очень забавно и то, что Байден звонил руководителям Арабских Эмиратов и те с Байденом говорить не стали, а вот с Лукашенко стали. Но при этом американцы очень хорошо понимают, что они делают. Они готовы потерпеть. Для них это исторический шанс и они честно говорят, что главной задачей для них является стратегическое поражение России.

Комментарии 15

  • По поводу выступления Карена Шахназарова о том, что затягивание спецоперации на Украине может осложнить ситуацию внутри России. Возможно, хотя маловероятно. Однако есть еще один вариант развития событий, который Шахназаров не отметил. Если цель Запада — уничтожить Россию санкциями и давлением, то, может, нам сработать на опережение. Вдарить по Европе всеми возможными нашими экономическими санкциями, отключить все, что можем, и довести их существование до края. Для нас, сердобольных, в этом деле главное — удержаться от слез сострадания. А то мы всегда других жалеем, а сами себя нет. И другие нас не жалеют. США нам пока не достать. Надо потренироваться на Европе. Она абсолютно ни на что сейчас не способна, да и США давно на нее смотрят как на что-то абсолютно бесполезное. Надо бросить камень и посмотреть, как будут расходиться круги. А потом и ситуация изменится, и мы приобретем в этом экономическом противостоянии опыт. Ведь перед Украиной был успех в Сирии. там наши военные учились добиваться поставленных целей. И это дало свой положительный эффект. И про ВШЭ. Как же всем надоела эта абсолютно блатная и никчемная организация, которая только либеральной болтовней занимается и бюджет пилит. Самое место ей на свалке истории.

  • Если в Европе случится коллапс под давлением санкций России, то нам с ней значительно проще будет разговаривать. Будет вести себя как шелковая. И пророссийские правительства в европейских странах вырастут как грибы. Да и с Украиной, которая смотрит ей в рот, тоже проблемы отпадут сами собой. И сопротивление там будет сломлено. Нам их «любовь» не нужна — ни Запада, ни Украины, ни республик постсоветского пространства, на территорию которых сегодня переместились все запрещенные в России русофобские СМИ,. Мы должны установить правила, и они должны знать, что последует в том случае, если они их нарушат. Евразия — это территория влияния России. Она самая большая страна, а остальные обнаглели только потому, что Россия в свое время по своей дурости им это позволила сделать. Хватит обходиться полумерами. Как всегда, ни к чему хорошему это не приведет.

  • Olga, есть, на мой взгляд, более действенные способы в стиле нашего Президента. Насколько известно все платежи за газ, нефть, и т.д. из гейропы проводятся через ВЭБ и ВТБ. 12.03.2022 эти банки должны отключить от свифта, ну а дальше как в анекдоте, нет ног, нет варенья, либо золото, либо мерзнуть. Технические фирмы которые «временно приостанавливают работу в России» нарушают «Закон о защите прав потребителей» прекращая поставку комплектующих и зипа, закрывают доступ к тех. документации (знаю на примере компании irobot), таких «в сад» и расторгать все договора как ничтожные. Такие как макдональдс и пепсико гнать поганой метлой за нарушение договоров франшиз (ведь существуют же на Донбассе «Донмаки», да и бигмаки там не хуже). Ну и т.д. Главное чтобы наше руководство не очкануло, а то будет как всегда, начали за здравие, а кончили за……….. как всегда.

  • Шахназара взяли за яйки, видать есть счета и недвига за рубежем.

  • Багдасар был таким ястребом, а как слился, тоже видать надавили. Т.е выйти с Украины, а оставшихся там 10-15 мил. русских снова пустить кинуть, ты чего тупень, не понимаешьт, если не снести эту власть, нацыки никуда не денутся, не дадут поднять голову нормальным и что-то изменить в стране, а вот ночь длинных ножей после ухода РФ они устроят обьязательно. Представляешь, багдасар, какие понесет репутационые потери РФ, это будет похуже сдачи алкашем ельцыным Югославии. Сламался багдасар, несите следующего…

  • Согласна, Ivan, у нас много вариантов закончить экономическую войну, которую развязал против нас Запад, победой. Но отключение нельзя сбрасывать со счетов, потому что только это способно быстро и действенно их отрезвить и показать, кто хозяин на этом континенте. Новак уже сказал о возможном перекрытии Северного потока-1, и это не может быть ни случайностью, ни оговоркой. Способны ли на Западе воспринять эту информацию Новака — я сомневаюсь, они уже давно выглядят и ведут себя как фрики. Думаю, сейчас прорабатываются варианты экономического давления на Запад. Мы же не скачем по любому поводу, мы сосредотачиваемся. А потом вдарим. Путин все делает очень грамотно, да и Мишустин своими решениями только радует. Давно у нас не было такого грамотного премьера. А с ВШЭ пора заканчивать. Вырастили какого-то либерального уродца. Школа-то экономики, а там факультетов расплодилось немерено: и исторический, и филологический, и медиа и дизайн и пр. Всем блатным захотелось припасть к этому жирному «пирогу», существующему благодаря щедротам Набиуллиной. Научных школ там нет, традиций нет, а уровень потребления зашкаливает. У них зарплаты в несколько раз выше, чем в МГУ. Хорошо пристроились эти захребетники.

  • 10.03.2022 в 10:25
    Ну, опять понесла свой словесный поток оскорблений всех и вся: и захребетники, и либеральные уродцы, а одна она умная, здравомыслящая, знающая как России быть и что России делать, явный признак больного ума. Этого не знал даже гений Чернышевский, и никто не знает, поэтому Россия такая и есть.
    Шахназаров в очередной раз подтвердил, что он русофоб, начал пугать, что россияне неоднозначно относятся в спецоперации и мало ли чем это может закончиться. Мне всё равно до судьбы тех, кто 8 лет издевался над жителями ДНР и ЛНР, загнал их в подвалы, называл быдлом и нелюдями, пусть сами посидят в подвалах и поймут, каково это, да и отдохнут от своих скаканий «кто не скачет, тот москаль».

  • Помню украинское видео в Интернете как «дитятко» пяти лет скакала на кухне под хохот своих родителей, размахивая огромным ножом, выставляя вперёд лезвие со словами » москаляку на гиляку». Сколько их таких? Всех жалеть, жертвуя жизнями наших военных, которых ждут дома?

  • Ты, анОним, свою точку зрения меняешь со скоростью пулеметной очереди. И при этом учишь других, что они должны говорить и как действовать. Не ты ли недели 2 назад говорил о том, что Россия должна оставить Украину в покое. А теперь скачешь в патриотическом угаре впереди всех. А тут не скакать, тут думать надо, и анализировать. А в этом ты не силен.

  • 10.03.2022 в 19:38
    Не тебе судить, кто и в чём силён, у тебя мания величия, что ты сильна (силён?) во всём, что правильно думаешь и правильно анализируешь, но это совсем наоборот, так что не обольщайся, ты только представляешься патриоткой (патриотом?), а сама (сам?) называешь патриотизм «патриотическим угаром». Для меня патриотизм это как дышать, а ты всё время прикрываешься лживым патриотизмом, а сама на стороне врага, даже ник пишешь на латыни. Ты давно предлагаешь бомбить Запад и Америку, но Лавров сегодня осудил таких же психопатов с Запада и Америки, «что у них всё по Фрейду», а работы Фрейда о психических отклонениях.
    Тошно тратить на тебя своё время, тьфу.

  • А вот опять заговорили о том, что правительство РФ запретило вывоз из страны зерна и сахара. А главное не сказали. Пропустили информацию о том, что запретила вывоз в ЕАЭС. Чтобы наши ушлые «друзья» с постсоветского пространства не скупали эти продукты за бесценок для дальнейшей их перепродажи за рубеж. Очевидно, что цены на зерно и сахар в ближайшем будущем на Западе взлетят вверх. А наши «друзья» никогда не упускают шанса поживиться за счет России. А мы и сами можем его продать и получить хорошую прибыль. Но все стесняемся объяснять людям, с чем что связано. А это неправильно: наши люди начинают нервничать, а ушлые «друзья» нашу деликатность все равно не оценят и при случае, как всегда, нас продадут.

  • Наших солдат надо поддерживать, — сказал Соловьев, — но беречь их не надо. А как поддерживать? Соплями в студии и речевками? Украинские нацисты 90% своего населения превратили в русофобов. И это факт. Работали 20 лет над этим. Поколения создали тех, кто уже не мыслит своей жизни без Бандеры. А наши солдаты должны рисковать своими жизнями, спасая этих недоумков. А недоумки из-за угла будут их расстреливать. Но недоумков, по мнению Соловьева, надо пожалеть. Они же недоумки, пусть живут, это же не наши солдаты. Нет, такое положение дел нас в России не устраивает. И не Соловьеву судить о том, как нам относиться к спасению жизни наших солдат. Пусть своей жизнью распоряжается. А наших солдат пусть не трогает. Им его кричалки не нужны. Им нужен приказ двигаться вперед, а не просиживать у каждого столба, дожидаясь неизвестно чего. Любое затягивание военных действий смертельно опасно для наших солдат, приносит беду и России, и Украине.

  • Ой, анОним, а твой-то очередной опус я пропустила. Немудрено, потому что со своими мыслишками на 2 копейки ты постоянно лезешь в комментаторы. Смешной ты, анОним, просто дурилка картонный. То называл меня козой, теперь вот вообразил, что я мужчина. Ничего не понимаешь ни в людях, ни в ситуациях, ни в политике, ни в экономике. но обо все судишь с чисто местечковым гонором. Смешной, право… 🙂

  • 10.03.2022 в 23:39
    Твои мысли и картонного жетончика на трамвайный проезд в моём скромном местечке не стоят. Мне вообще всё равно, какая ты особь, чтобы ещё что-то о тебе воображать, хотя «оно» больше всего подходит. Корячишься, в жизни явно не реализовалась, поэтому всем гадкие определения даёшь, уничтожить весь мир готова, а вот собой гордишься и чванишься, что свойственно всем ущербным, это из тебя так и прёт, собой любуешься, а на самом деле безмозглое моральное чмо.

  • ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ РУСОФОБА К ШАХНАЗАРОВА: «ТАК СКАЗАТЬ»— 30 РАЗ
    «КАК ГОВОРИТСЯ»— 35 РАЗ И «НА МОЙ ВЗГЛЯД»— 40 РАЗ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ УХОДИТ
    НА ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПАУЗЫ И ПРОВЕРКУ ЧТО ЧАСЫ НА РУКЕ (НЕ СТАЩИЛИ)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.