Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 03.02.2020.

Сегодняшний день вышел весьма богатым на новости. Прежде всего необходимо отметить старт активной дискуссии касательно поправок к Конституции. Уже сейчас руководители комиссии, где обсуждаются правки, предлагают увеличить срок обсуждения. Уже вторую неделю топ темой является распространение коронавируса. Китайский минздрав пока не может локализовать его границы. На сегодня статистика говорит о 17 тысяч зараженных, а вот количество летальных исходов уже превысило число жертв от атипичной пневмонии. В нашей стране пока два подтвержденных факта. Власти держат ситуацию на контроле. Но вызывает беспокойство соседняя Украина. Там правительство озаботилось вопросами профилактики коронавируса только сегодня.

Комментарии 3

  • Володя, Яков прав. Ты не можешь спорить с ним.

  • Спасибо Якову Кедми за правду.

  • Во вчерашней передаче (03.02.2020) «Вечер с Владимиром Соловьёвым» снова был поднят вопрос о поиске идеологии российского государства. С моей точки зрения здесь нечего искать, так как эта идеология существует и существовала в России всегда. Но есть меньшинство, но весьма активное, как на Украине, которое всячески противится этой идеологии. Главный тезис этой идеологии: давайте жить по истине, по истине объективно существующей, а не выдуманной человеком в своих корыстных целях или в целях злых сил, борющихся с Истиной. Лозунг: «Даёшь Истину!!!». Справедливость это — понятие человека о соответствии тех или иных действий объективно существующей Истине. Совесть это — дух истины, заложенный изначально в человека. Любовь порождает Истину. Нелюбовь порождает зло и насилие. Объективно существующая Истина животворит и даёт жизнь. Истина одна и любое изменение её человеком делает из неё неистину. Настоящая Истина существует не сама по себе, в безвоздушном пространстве. Основой Истины является истинный Бог; это Тот, кто создал всё сущее, мир видимый и невидимый. Без Бога нет истины. Если человечество уходит от Бога, оно неизбежно теряет Истину, заменяет её на свои выдумки. Более того при отходе от Истины ум человека повреждается, становиться неплодотворным. Последнее очень хорошо видно на примере некоторых из экспертов, приглашенных на эту и другие подобные телевизионные передачи. Сделаю одно, на мой взгляд важное замечание, по поводу таких суждений, когда говорят: подобные действия руководителей невозможны, потому что человек в здравом уме этого сделать не может. Правильно, только в здравом уме сделать не может, но здесь не учитывается этот важный момент, что некоторые люди имеют повреждённый ум и в этом состоянии они могут быть управляемы внешними злыми силами. От таких людей можно ожидать всего чего угодно.
    Об Истине
    При рассмотрении вопроса об истине нас интересует практическая сторона этого дела, а именно, такие вопросы как: Что есть истина? Как определить где истина, а где нет? Это нужно знать человеку, чтобы верно сориентироваться и строить свою жизнь в правильном направлении.
    Истина это – то, что объективно существует само по себе. В своем сознании человек может иметь верное представление о каких-то вещах, закономерностях, о мире в целом, а может иметь и неверные суждения. Неверные суждения о мире могут быть связаны не только с недопониманием, но и с умыслом человека, главным образом, умыслом тех сил, которые им управляют. Свои представления человек переносит в книги, учебники и таким образом закрепляет свои представления на бумаге.
    Мы знаем, что независимо от нас, нашего сознания существует материальный мир, который мы видим. Если так, то объективно существует система физических законов, в соответствии с которой функционирует мир. Эту систему законов можно назвать истиной физического мира. В результате изучения физического мира мы получаем частичное представление об этой истине. В то же время часть наших представлений о мире являются неверными. Если мы будем строить какой-либо проект, в соответствии с истиной, основываясь на верных представлениях (законах), то получим практически полезный результат, будем иметь успех. Если наши действия будут основываться на ложных представлениях, то все наши усилия, в лучшем случае, будут потрачены в пустую, в худшем случае, принесут вред (например, произойдёт разрушение построенной конструкции и вместе с ней гибель людей).
    Понятие истинны связано не только с физическим миром и его законами, но в полной мере относится к поведению отдельного человека и всего общества в целом. Жизнь человека строится на основе реализации его решений, поступков, которые могут быть правильными или нет, т.е. поступки могут соответствовать истине или нет. Здесь возникает понятие греха. Грехом являются такие действия человека, которые не соответствуют истине.
    Каждое утверждение, решение любой задачи может быть истинное или ложное. Точно также и поступки, которые совершает человек, могут быть истинными или ложными. Поступки определяют жизнь человека. Человек наделен полной свободой выбора: поступать по истине или делать зло. Поступая по истине, т.е. делая добрые дела, человек оказывается с Богом, а если поведение человека ложно он переходит на сторону дьявола. Человеку дана полная свобода выбора быть с Богом или с дьяволом. Смысл жизни человека состоит в том, чтобы при жизни на земле сознательно сделать свой выбор: с кем он. Не словами, а делами показать, что он присоединяется к обществу, живущему по законам истины, чтобы после физической смерти оказаться в подобном же обществе, возглавляемом Богом. Но чтобы достичь этой цели на протяжении всей своей жизни человек должен бороться с дьяволом и оказаться победителем в этой борьбе.
    Как узнать соответствует поступок истине или нет? Прежде всего, в решении этого вопроса нам помогает дух совести, который вложен в нас Создателем, и который всё время подсказывает нам, что хорошо и что плохо, а стало быть, что истинно, а что ложно, что есть добро, а что есть зло. Совесть можно в себе заглушить, если встать на путь греха. Чтобы представить истину в явном виде, Бог дал людям закон в виде 10 заповедей, написанных на бумаге.
    Бог берёт на себя труд доказать людям, что Он есть Истина, и всё, о чем Он говорит есть истина. Иисус Христос так свидетельствует о Своей истинности и истинности своего учения:
    • Указывает, что Его приход в Мир был предсказан заранее: “Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне”(Ин.25, 39);
    • Обращает внимание людей на то, что Он в своей деятельности не преследует, корысти или другого земного интереса людей: “Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его принимаете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?”(Ин. 5, 41-44).
    “Иисус, отвечая им, сказал: “Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот знает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.” (Ин. 7, 16-18).
    “Он сказал им: “Вы от низших, Я от высших; вы от мира сего, Я не от сего мира (Ин. 8, 23);
    • Указывает, что чудеса, творимые Им, свидетельствуют о Его Божественном происхождении: “Я же имею свидетельство большее Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.” (Ин. 5, 36).”Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне, а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.” (Ин. 10, 37-38). Об Истине свидетельствуют не только чудеса, показанные Иисусом Христом, но главным образом, вся Его миссия, которую Он выполнил на земле.
    • Об истине свидетельствует вся история христианской церкви, к которой проявилась животворящая сила, укрепляющая существование человеческого общества на Земле.
    Это не простые слова, в них нет лукавства, нет человеческого корыстного умысла, в них всё правда. Все они подтверждены жизнью Иисуса Христа, теми делами, которые Он совершил. Он отдал жизнь свою за то, чтобы показать людям Истину. То, что совершил Иисус Христос на Земле, представляет для людей ещё одно свидетельство существования Бога.
    Иисус Христос принес в Мир учение, которое существует вот уже более 2000 лет, и ни в чем не потеряло своего значения, объединяет значительную часть населения планеты и обеспечивает жизнеспособность общества. Ложные учения быстро забывают, а истинные учения человечество не забывает, даже если господствующие идеологии принимают максимум усилий для его искоренения. Данное обстоятельство является ещё одним свидетельством о том, что учение Иисуса Христа представляет собой истину.
    На вопрос: “Что есть истина?” Иисус Христос ответил: “Я есть Истина”. Мог ли простой человек дать такой ответ? Простой человек начал бы объяснять, что истина это есть то-то и то-то. Отвечая, Он не сказал, что Его учение есть истина. В своем ответе Иисус Христос хочет сказать, что в Нем заключено нечто большее – глобальная Истина, которая является основой для жизни всего сущего. Человек не может постичь всего, что заключено в этой глобальной Истине, но слова “Я есть Истина” заключают в себе всю полноту ответа на поставленный вопрос.
    Когда Иисус Христос дал такой ответ, Пилат сказал: «Что есть истина», имея ввиду, что у каждого своя «истина», которая ему выгодна, что сила диктует свою «истину». Думая так, Пилат не учитывал объективного существования Истины, которая даёт жизнь миру и управляет им. Поэтому, если «истина», которую строит для себя человек, не соответствует объёктивно существующей Истине, то такая человеческая «истина» приведёт его к краху. Только действия человека, основанные на объективной истинной Истине, обеспечат для него твёрдое основание, ведущее к подлинной жизни.
    Что полезного для человека даёт истина можно понять на следующем простом примере: 2+2=4. Все согласны, что это выражение истинно. Таким образом, выражение 2+2=4 является элементарным кусочком истины. Это выражение будет правильным во все времена. Из него следует, что истина существует вечно. Истина бессмертна, она не исчезает, ее нельзя уничтожить.
    Далее, если при расчетах какого-либо сооружения будут использоваться подобные истинные формулы, построенное сооружение будет крепким и долговечным. Если в расчетах будут использоваться ложные (не соответствующие истине) положения, т.е. ошибки, сооружение рухнет, сооружение не будет иметь жизни. Отсюда можно сделать заключение, что истина даёт жизнь. Аналогично этому, если человек строит свою жизнь из поступков, соответствующих истине, человек становится частью Истины, которая животворит и даёт жизнь вечную. Если человек живёт в соответствии с Истиной, то Она наполняет его дела, его тело, его душу. Поэтому то, что такой человек сделал за свою жизнь получит высокую оценку и будет надёжно и крепко, его душа, как соответствующая истине, пусть не в полной мере, преодолеет барьер «неистина-истина», будет принята Истиной к себе и будет жить вечно.
    Таким образом, из рассмотрения даже простых примеров можно прийти к пониманию следующих свойств истинны:
    1. Истина вечна.
    2. Истину нельзя изменить и, тем более, уничтожить.
    3. Истина дает жизнь – то, что сделано в соответствии с истиной получает жизнь.
    4. То, в чем содержится истина, не умрет и ни когда не будет забыто, потому что это становится истиной, которая вечна.
    5. Истина не лжет.
    6 Истина не причиняет вреда, а приносит только пользу.

    Применяя вышеизложенное к своим поступкам, можно однозначно понять соответствуют они истине или нет. Например, курение табака соответствует истине или нет? Известно, что курение причиняет вред организму и сокращает жизнь человека. Поэтому, следует вывод: курение не соответствует истине, так как ведёт к смерти. Тот же вывод следует, если рассматривать курение с позиции 10 заповедей Бога. Курящий медленно себя убивает. Поэтому, курящий нарушает заповедь Бога: не убей. Таким образом, абсолютно ясно, что курение есть грех. Но грех от дьявола. Поэтому курящий человек через это действие, хочет он того или нет, приобщается к духу зла, насыщая своё тело зловонием, происходящим от дьявола.
    Когда говорят о вреде курения, этот вред связывают только с телом человека. Но этот вред ничтожен по сравнению с вредом, который наносится душе человека. Если курение есть грех, то его движущей силой является противоположность Бога, дух зла. Таким образом, курящий добровольно подчиняется духу зла, не может его преодолеть. Курением человек добровольно прокладывает себе дорогу в логово духа зла, где плачь и скрежет зубов.
    В связи с курением сделаем ещё одно отступление. Мир дан человеку в ощущениях. Каждое ощущение человека определено для него Творцом всего сущего. Возьмём поваренную соль – NaCl. Это химическое соединение, когда попадает в рот, вызывает у человека ощущение солёного. Почему солёного, а не другого? Потому, что Бог определил для человека какое ощущение должно вызываться этим химическим соединением.
    Для света с длиной волны 700 нм установлено ощущение красного. И так далее. Ощущения даны человеку не просто так. Ощущения имеют происхождение – имеют аналогию в невидимом нам мире. Какое же происхождение имеет запах табака, если курение связано с духом зла? Значит, запах табака также связан с духом зла, следовательно, происходит из того места, где обитает дух зла. Выходит, что курящий при жизни приобщается к атмосфере, которая наполняет ад. Когда душа курильщика перейдет в иной мир, дьявол скажет – ты мой, ты весь пропитан моим духом. Чтобы так не было, желаю курящим людям преодолеть этот грех, чтобы сказать в своё время: «Я тебя победил. Я не твой».
    Таким образом, следует сделать вывод: грех есть то, что приносит вред человеку и обществу, что ведёт в итоге к разрушению и смерти. Поступки человека тогда соответствуют истине, когда они не причиняют никому вреда и способствует жизни отдельного человека и всего общества в целом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.