Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 02.11.2021.

Ровно 300 лет назад, после завершения победоносной Северной войны Петр I провозгласил Россию империей. Очень важная веха в истории нашей страны, потому что империя это самая прогрессивная форма государственного устройства, как считают одни, и с чем категорически не согласны другие. В отличии от национального государства империя обладает полным суверенитетом, материальной и духовной самодостаточностью. Царская Россия и Советский Союз два очень разных геополитических проекта, которые отвечали признакам империи. В первую очередь обладали имперской идеологией и сознанием. Сегодня Запад тоже смотрит на Россию как на империю. Не пора ли нам оправдать все их ожидания?

Комментарии 4

  • Молодец Яков Кедми! Все правильно сказал про Российскую империю и продажных территориях-приспособленцах, которые входили под ее защиту, пользовались ею и ее природными ресурсами, выжимали из нее все соки и при этом поносили ее на всех углах. Мощно сказал. Без обычных соплей о бедных наших «братьях», которые нуждаются в нашей поддержке (преимущественно — финансовой) и защите после того, как в силу своего безмозглого поведения навлекут на себя всевозможные беды. Да, Россия обречена на то, чтобы быть империей. Империей, а не дойной коровой для продажных и недостойных соседей. Каковыми являются все бывшие союзные республики. Но Украина среди них — особый случай. Обнаглевшая до предела, абсолютно безмозглая, ни к чему не способная, но при этом с зашкаливающим самомнением. Та Украина, которую до сих пор любит и старается повесить на шею России Владимир Соловьев.

  • В силу исключительной провинциальной осторожности (читай — прогибистости) Игорь Минтусов самостоятельно мыслить не может. Все его измышления неизбежно находятся под пятой колониальной ущербности. И зачем этого маргинала приглашать на центральное ТВ? На пользу ни ему, ни зрителям это не пойдет. Устали мы в России от ущербности, тем более — колониальной.

  • Разговор об эффективности империи очень интересен, не удержусь и добавлю ещё одни пять копеек в пользу имперской организации государства. Империя в сложных ситуациях мобилизуется намного быстрее, в отличии от либерально-демократической говорильни. 1) Возникает ситуация — мы подумали и я решил, 2) А если решил — значит принял ответственность на себя. До этих двух пунктов либералам как ло Луны.

  • Почему отключили трансляцию ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.