Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 11.05.2017.

О том, что происходит в этот момент в оплоте демократии - США, говорить несомненно сложно. Особенно сложно в ракурсе сообщений американской прессы о том, что всеми процессами в их стране "рулят" русские. Особенно смешно это в рамках заявлений о том, что Сергей Лавров уволил директора ФБР. Но если в России это все якобы влияние воспринимается как шутка, то в США все происходит действительно серьезно. Вопросов кроме как об увольнении директора ФБР нашему министру американские журналисты даже не задавали.

Тем временем даже президенту нашей страны американские журналисты не дали спокойно поиграть в хоккей, постоянно интересуясь его отношением к этому довольно знаковому увольнению. В то же время когда Дональда Трампа спросили о причинах встречи с Сергеем Лавровым, президент США с присущей ему долей юмора ответил "Путин попросил".

Комментарии 2

  • 29 апреля 2017 года член Единой России, глава Оленинского района Тверской области Дубов Олег Игоревич, озвучил информацию жителям д. Ильенки и нескольких соседних деревень о выделении земли площадью более 1 000Га под строительство мусорного могильника или мусороперерабатывающего завода (называл объект и так и так). Доводил аргументы, о пользе данного сооружения для района: рабочие места, инвестиции. Рассказывал о технологиях, по которым будет производиться строительство(высота забора, глубина котлована и т.д.) Предполагаемая земля находится на территории водораздела двух рек, которые являются притоками Волги и Москвы реки, в связи с чем экология Москвы и других районов встает под угрозу. На территории Оленинского района значительная часть земель имеет природоохранное и историко-культурное значение. Так же Оленинский район имеет небольшую удаленность (менее 100 км) до других стратегических природных зон, например таких как Селигер. Жители многочисленных прилегающих деревень не были уведомлены о планах возведения таких объектов. По информации из администрации Оленинского района первые официальные документы о межевании и планах застройки будут между майскими праздниками, когда население всей России наиболее расслабленно и менее бдительно. По землям предполагаемой стройки ездят представители мусороперерабатывающей отрасли. Уже имеем первые «случайные возгорания» частного дома, который не удобен для планируемого проекта.В связи с этим по нескольким пунктам возникает вопрос соблюдения законодательства Российской Федерации:
    1. Законность перевода земли из статуса сельхоз назначения в статус промышленной
    2. Кто является источником финансирования процедуры межевания земли, для не государственного МПЗ
    3. Нарушение статьи 13 ФЗ об охране окружающей среды.
    4. Публичные слушания по данному вопросу не проводились.
    Жители ближайших деревень настаивают на нарушении их прав. Дубов Олег Игоревич является бессменным главой района уже более 20 лет и аналогичная привычка недоговаривать до населения «неудобные вопросы» уже была замечена, когда он забыл уведомить население района, что строительство Центральной ГАЭС предполагало не только гидромодуль, но и АТОМНУЮ станцию на территории района. После чего экологи дали заключение: на территории Оленинского района находится охранная зона Центрально-лесного государственного заповедника. Между тем природный комплекс заповедника — это, по сути, единственный в Европе уцелевший участок не нарушенной человеческой деятельностью природы. Образованный еще в 1931 г., в 1985 г. в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» он был включен в международную сеть биосферных резерватов, ведущих глобальный мониторинг загрязнения воздуха. Уникальность заповедника еще и в том, что он расположен на территории так называемого Великого водораздела: реки, берущие начало в заповеднике, текут в Волгу, Западную Двину и Днепр — фактически принадлежат к бассейнам трех морей. Экологи убеждены, что помимо многочисленных экологических рисков, проект Центральной ГАЭС и Тверской АЭС отличает и «крайне низкое качество инженерно-строительных расчетов и экономического обоснования».Все это заставляет предположить, что подлинной причиной поддерживания указанного проекта является коррупция и личная заинтересованность.

  • Вы не желаете балатироваться в президенты?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.