Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 07.11.2017.

Сегодня Октябрьская революция отмечает свою столетнюю годовщину. Раньше, советские историки выделяли ее в отдельное историческое событие и называли Великой. В сегодняшней трактовке октябрьская революция является продолжением революции февральской. Как видим, исторический вектор изменился. Что стоит отметить, что даже после распада Советского Союза в очень малой степени изменилось наше отношение к октябрю. Прошло сто лет со дня самой революции и свыше четверти века минуло со дня когда СССР перестал существовать но единого мнения так и нет. Была ли эта революция действительно волей народа, злом или благом? На сегодня можно с уверенностью констатировать только одно - во всеобщей мировой истории было очень мало подобных событий, причем как по размаху, так и по последствиям. Сможет ли спустя ровно один век октябрь снова стать средством преодоления раскола в нашем, теперь уже современном, обществе? Возможно ли взаимное прощение и принятие истории такой какой она есть с величайшими победами и достижениями и трагическими страницами?

Комментарии 1

  • Что вы всё олигархов виноватыми делаете. Смотрите шире. Там певцы. там клоуны. телевизионщики. театралы. киношники ит.д. Собрали себе тусовки по цеховому признаку. понапридумывали себе фестивалей.премий. И все безумно гениальные. талантливые и народные.Какой только народ им народность присвоил? Так и бултыхаются каждый в своём болоте. Весело. сытно. денежно. В отличии от народа. Народу дозволено только смотреть на это. По телевизору.
    Владимир Рудольфович. У вас шоу. нужны деньги,но нельзя же опускаться до приглашения лысо-чубатых недоумков. А молодой ретивый и наглый с неньки показательно вас всех в воскресенье заткнул. Молодец

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.