Это уже звучит практически историей, но санкции против нашей страны начали массово вводить еще в 2013 году. С оглядкой на прошедшие годы, уже можно проводить некоторые анализы результатов их введения. Можно с уверенностью отметить, что Россия развивает свое производство. На саммит во Владивостоке прибыли представители самых быстрорастущих и перспективных экономик мира. С Россией у западных "партнеров" не получилось. Но давайте посмотрим на КНДР. Смогли ли санкции остановить их ядерную программу? Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять - санкционный механизм не работает, а зачастую приводит и к прямо противоположным результатам.
Выход здесь один - переговоры и поиск компромиссов в диалоге. Почему же главный идеолог санкционных механизмов - США не желают этого делать? Какое предложение примет совбез ООН по урегулированию северокорейского кризиса, американское или российско-китайское? Как будет проходить судебное рассмотрение по иску России против США?
Абсолютно прав Третьяков. Если «творец» швыряется, фигурально выражаясь, дерьмом, то та часть общества, которой это не нравится, имеет полное право потребовать, чтобы он это делал не за счет налогоплательщика, а за свой собственный. И если эту часть общества никто не слышит, то нечего и удивляться, если люди попросту ответят ему тем же, но уже в буквальном смысле. Соловьев называет противников такого творчества Швондерами — допустим, но сам-то он в таком случае прочно занял сторону Шариковых.