Вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 01.02.2018.

Более четверти века назад окончилась холодная война. Окончилась она подписанием Джорджем Бушем и Борисом Ельциным декларации о партнерстве, доверии и взаимном уважении между Россией и США. Всем, кто хоть немного разбирался в политике тогда очень хотелось думать о том, что данная декларация предоставляет собой договор о мире, а не является актом капитуляции. За этот самообман пришлось платить дорогой ценой. Мы были уверены в окончании кризиса, американцы уверены в своей победе. Сейчас история сделала свой очередной виток и кажется, что отношения вернулись в точку отсчета. Будет ли новая холодная война или мир успел измениться за прошедшие 26 лет и есть шансы договориться?

Комментарии 3

  • Специально для Н. Злобина и М. Бома сообщаю, что в переведенной мною с английского языка книге «Франклин Рузвельт. Человек и политик» Дж. М. Бернса, вышедшей в 2004 году, имеется такой фрагмент: «Черчилль пытался строить отношения с маршалом (Сталиным) на основе «реальной политики». Он и Иден совершили в начале октября (1944 г.) поездку в Москву. Едва они сели за стол переговоров с русскими в Кремле, как премьер сделал свой шахматный ход: констатировав, что Лондон и Москва не должны соперничать на Балканах, передал через стол Сталину клочок бумаги в пол-листа с простым перечнем цифр, предусматривающим передачу под контроль России 90 процентов территории Румынии и 75 процентов территории Болгарии; Великобритании — 90 процентов территории Греции. Предлагался раздел Югославии и Венгрии в соотношении 50 на 50 между Россией и Западом. Сталин после короткой паузы сделал на записке синим карандашом большую галочку и передал ее обратно Черчиллю.
    Последовало продолжительное молчание. Записка лежала посредине стола. Затем Черчилль сказал:
    — Возможно, не стоит считать это столь циничным, раз мы решаем проблемы, судьбоносные для миллионов людей, экспромтом? — и предложил сжечь записку.
    — Нет, сохраните ее, — посоветовал Сталин. …».

  • Яровая — дети. Какие дети в 16-17 лет?! Это взрослые особи, обязанные отвечать за свои поступки и поведение. Окунитесь в их атмосферу в школах — вызывающая грубость во взаимоотношениях, сквернословие, неуважение и хамство к педагогам. Это от пресыщения, безделия и имущественного неравенства. Начните с изжития хоть этого. А так одна болтовня

  • звук у меня не работает.и голова, чтобы его запустить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.